Расскажите о своей задаче
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Брендинг и коммуникационная
стратегия жилого дома «Кашемир» в Екатеринбурге
После общения с потенциальными покупателями, которым необходимы комфорт, тишина и собственная территория, мы решили отойти от присущей Уралмашу эстетики индустриализации и преодоления.

Преимущества проекта, в числе которых классные планировки, тёплые лоджии, уютное лобби, ламповый двор, способны дать не только чувство спокойствия, но и самое главное – чувство тепла.
Мы поняли, что ассоциации с теплом, качеством и бережной заботой точно передают замысел девелопера и отражают ожидания клиентов.

Так появился «КАШЕМИР» — дом, где тепло. Именно это чувство стало основой метафоры бренда, ощущение уютного дома среди промышленных декораций сурового Екатеринбурга.
Поиск визуального образа был основан на ассоциации с теплом во всех смыслах. Самой удачной графической метафорой стали окна с теплым домашним светом.

Из них сформировались знак и самостоятельные адаптивные модули.
Коммуникационная идея родилась из метафоры бренда:
«Дом с теплом»
В рамках этой идеи мы придумали индивидуальный тепло-словарь
вместо теплых лоджий
теплоджии
вместо социальных сетей
теплосети
характеризует отношения
теплососедство
специальные предложения
оттепель
консьерж-сервис
тёплый прием
Мы все хотим тепла в доме и тепла в отношениях. Теплом всегда приятно делиться, точно также приятно развивать подобную Big Idea, чтобы донести и закрепить базовые преимущества «Кашемира».
Надеемся, что сами жители дома продолжат эту идею и создадут свои самые теплые традиции. Будущим жильцам “Кашемира” — наши самые теплые поздравления!
Проект делался вместе с агентством «Манн, Черемных и партнёры».